|
|
|
WILD FOOD |
|
|
Noch stärkere Wirkung weisen Wildkräuter und Wildgemüse auf, deren multikonzentrierten Substanzen wahre Gesundbrunnen sind. Während eines mehrere Millionen Jahre dauernden Prozesses haben Pflanzen zum Überleben Wirkstoffe entwickelt, die unsere Küche gleichzeitig zur Apotheke und zu Delikatessen von höchstem Genuss machen - Delikatessen mit den faszinierendsten und geheimnisvollsten Aromen. Einheimische Wildpflanzen und Blüten, die leicht erkennbar und weltweit zu finden sind.
|
|
|
FLOWER WILD FOOD - JAHRESZEITEN
|
|
|
FRÜHJAHR WILD GEMÜSE – SPROSSEN, KNOSPEN, BLÜTEN
|
|
Grün erwacht die Natur. Aktiv und fit mit der Natur beginnen. Die Kraft der Frühlingssprösslinge nutzen: in Energie Drinks, leckeren Wild-Brotaufstrichen, in Florillas - unseren Blüten-Tortillas, in Wildgemüsen von Taubnesseln über Löwenzahn, Bärlauch und Brennnessel, mit milden Saucen, frischen Wild-Salaten, Blüten-Desserts und Gelees aus Blütenessenzen von Ehrenpreis bis Veilchen.
|
|
|
SOMMER WILD GEMÜSE - KRÄUTER, FRÜCHTE, BLÜTEN
|
|
Reichtum und Fülle: Es ist Sommer. Leichte Pasta mit Wildgemüse gefüllt, Brennessel-(oder Bärlauch)-Ricotta-Tortellini, Rigatoni, Canneloni mit dem feinem Aroma aus Wildkräutersau-cen: von Borretsch über Kerbel, Feldthymian, Dost, Sauerampfer, Wiesensalbei im Blütenmeer. Mit frischen Salaten und zauberhaften Desserts aus Walderd-beeren, Wildkirschen, Himbeeren. Das alles wächst vor unserer Tür.
|
|
|
HERBST WILD GEMÜSE - PILZE, BEEREN, BLÜTEN
|
|
Hochsaison für Pilzsammler. So herrlich fruchtig: Pilze und Beerensaucen. Delikatessen für Fünf Sterne Restaurants und unsere Leser. Wildgemüse-Saucen mit Pilzen von Austernpilz bis Steinpilz, in Florillas gerollt. Mit Blüten bedeckt, und Beerenchutneys von gelb über rot bis lila, mit Hagebutten, Preiselbeeren, Weißdorn, Holunder.
|
|
|
WINTER WILD GEMÜSE – WURZELN, TRÜFFEL, NÜSSE
|
|
Ruhe finden, Innenleben wecken, Ursprung, eigene Wurzel und langes Leben finden. Mit raffinierten Gewürzen in vollem Farbspektrum zubereitete Wurzeln. Delikatessen mit Pastinake, Tobinambur, Sellerieschnitzeln a la Cordon bleu mit schwarzen und weißen Trüffeln und Saucen. Desserts mit Nüssen, die Fünf Sterne Leckerbissen für das Winter-Traum-Paradies.
|
|
|
FARBEN – EIN BUNTES LEBEN
|
|
Eine Farbe für jeden Tag, den Körpersystemen zugeordnet. Die meisten Gemüse, Obst, Wildpflanzen und Blüten enthalten genau die Wirkstoffe für die Körpersysteme und Organe, die diesen Farben entsprechen. Wissenswertes: Farben beeinflussen unsere Sinne, Gefühle, Psyche, Körper und Organe. Wellenlängen: Blinde können Farben mit den Fingerspitzen ertasten: Je langsamer die Farben schwingen, desto wärmer erscheint uns der Farbton (z.B. rot) – und je schneller, desto kühler der Ton (z.B. blau).
|
|
|
BLÜTEN
|
|
Schon die alten Ägypter füllten vor 4000 Jahren breite Gefäße mit Quell-wasser, legten Blüten darauf und setzten sie der Strahlkraft der Sonne aus. Sie verwendeten dieses Blütenessenzwasser unter anderem für die scho-nende Zubereitung ihrer Nahrung und dekorierten auch ihr Essen mit Blüten. Dies diente nicht nur der Schönheit, sondern auch der Gesundheit. (Nachzulesen in verschiedenen Rezepten auf Papyrus.) Viel später entwickelte der englische Arzt Dr. Bach seine Theorie, dass Angst, Stress und Depression die Abwehrkräfte des Menschen schwächen. Er setzte die im Wald wachsenden Blüten, nach urägyptischen Herstellungsmethoden um, konserviert in Alkohol als „Bachblütenessenz“. Wir tun das Gleiche wie die alten Ägypter und setzen die Blüten so ein, wie es in den ältesten Apotheker Büchern bis heute steht, mit ihren heilenden Substanzen für die Körpersysteme und Organe. Frische Blütenessenzen sind ein Delikatess-Ereignis: ein Hauch von Unbe-kanntem, vergessen und doch vertraut. Aroma, das über den Gaumen Kind-heitserinnerungen erweckt und die Sinne mit Farben überflutet.
|
|
|
AUF EINEN BLICK
Nach 10 Jahren Forschung und Entwicklung präsentieren wir 6 Bücher, die druckreif sind.
LIFE FOOD Band 1Queens Garden Band 2Pharao Fields
WILD FOOD Band 3Frühjahr & Sprossen - Knospen - Blüten Band 4Sommer &Kräuter - Früchte - Blüten Band 5Herbst &Pilze - Beeren - Blüten Band 6Winter &Wurzeln - Trüffel - Nüsse
LIFE FOOD & WILD FOOD
DAS ERSTE VOLLSTÄNDIGE VEGETARISCHE ERNÄHRUNGS-KONZEPT, DAS KEINE FRAGEN OFFEN LÄSST.
|
|
|